pancha: (Default)
[personal profile] pancha
Листок 13 мая 2017 года. За красивые глаза (DW).

* * *
Диагноз по радужке глаз

Возьмите зеркало и разглядите свои глаза. Цвет глаз - карий, серый, голубой, зеленый - это все закодированная информация. По радужной оболочке глаза можно судить о здоровье в целом. Есть даже такая наука - иридодиагностика (от греч. слова "ирис" - радуга).

Вот некоторые признаки, по которым можно определить состояние здоровья.

• Чем радужка чище и плотнее, тем крепче организм.

• Светлые пигментные крапинки на периферии радужки указывают на то, что венозная и лимфатическая системы работают с нагрузкой.

• Пигментные пятнышки, окружающие зрачок, содержат информацию об иммунитете и обмене веществ. Они явно не в порядке, если "пигментное ожерелье" неправильной формы и тонкое.

• Зрачки неправильной формы (узкие, изломанные) или неодинакового размера на обоих глазах свидетельствуют о заболеваниях головного мозга или иных нарушениях.

___

Глаза не только зеркало души, но и история болезни.

Date: 2017-05-31 06:17 (UTC)
From: [identity profile] liorelin.livejournal.com
*ухмыляясь* Маме как-то "специалистка" по иридодиагностике заявила, что она должна бросить пить и курить. Они вошли в моду в 70-е настолько, что к ним отправляли на плановый осмотр. Мама в молодости была спортсменка, комсомолка, альпинистка, не пила и не курила, так что оборжала "врача" со всех сторон и ушла. И больше там не показывалась. :)

Date: 2017-05-31 09:05 (UTC)
From: [identity profile] liorelin.livejournal.com
Ннну дык. Измором брали!
Не знаю, я это всё "восточное нетрадиционное" воспринимаю как фольклорные элементы, которые можно использовать в ролевой игре, например. Но в реальной жизни? Нет уж, спасибо. :)

)

Date: 2017-05-31 08:05 (UTC)
From: [identity profile] lexter.livejournal.com
"..Есть даже такая наука..." (с)

Науууука, ага.
Я прямо вижу завязку сюжета медицинского детектива, как у человека, специалиста по безопасности, нарушается обмен веществ и его перестают пропускать сканеры сетчатки.
Поэтому его увольняют, он меняет профиль деятельности - и меняется рисунок его папиллярных линий, отпечатки пальцев в банке и у криминалистов устаревают, и он становится неуловимой Ночной Тенью, грозой преступников.
Но однажды он нарывается на преступника по имени Джек Напьер )), который несколько раз сильно бьет его по голове молотком, и, в соответствии с заветами френологии, его личность полностью меняется....

Date: 2017-05-31 09:09 (UTC)
From: [identity profile] liorelin.livejournal.com
А я б почитала!!!

Был такой мистичьссский фильм-детектив, с Кевином Сорбо, назывался, кажется, "Парадокс". Там рассказывается про альтернативную Землю, где наука - это нечто невозможное, и всем правит магия. Полицейские используют экспертов-экстрасенсов, всякие наговоры и сглазы, хрустальные шары и прочие достижения современной магии. Занятно у них получилось, если не видел ещё - то посмотри.

Profile

pancha: (Default)
Panch'a

August 2017

S M T W T F S
   12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 22nd, 2017 05:12
Powered by Dreamwidth Studios