pancha: (Default)
[personal profile] pancha
За всеми Нефорумами (возможно, я ещё туда мысленно вернусь) к майским покатушкам успели добавиться июньские. И если по Имеретинке мы с Лио [livejournal.com profile] liorelin ещё катались вдвоём (я проводила тест-драйв самоката), то на выездной День варенья по центру Сочи катались уже втроём. К нам присоединилась Квазарушка [livejournal.com profile] quasar_doubutsu. Лио была неумолима: "Катаются все!". Так что, пришлось Квазарушке в процессе прогулки осваивать самокат. С чем она успешно справилась. Ещё бы! По сравнению с греблей на лодке (по озеру лотосов-DW) это вообще пустяки. Кстати, идея сочинских покатушек в честь дня осенила Лио как раз после имеретинских покатушек (пруф - осторожно! многофото. Ссылка ведет на имеретинский отчет Лио). Вот сразу всё и покажу-расскажу.

Адлер и Имеретинка - 13 мая 2017

Первый рассказ о Стене граффити: "Теперь и в Адлере" (DW)
Видео имеретинского дельфина: "Пятнистый" (DW)

День варенья Лио - 3 июня 2017


* * *

Адлер и Имеретинка - 13 мая 2017

После первого моего рассказа о Стене граффитческой славы, Лио захотела при случае увидеть её своими глазами. Покатушки в сторону Имеретинки оказались вполне подходящим случаем, считаю. Поэтому мне не стыдно, что я затащила нас на задворки гетто. Тем более, там ждал сюрприз!

1. Жители ул. Насыпной тоже раскрасили свои заборы!


Вот как этот кусок стены выглядел раньше:


2. Лио исполнила свою мечту и сфотографировалась на фоне "девочкового" граффити.


И вызвала у меня дежавю. Проверила дома - точно!

Практически на том же месте в прошлый визит попалась мне в кадр девушка на гироскутере:


3. Счастливый номер дома. Всё будет хорошо!


4. А вот сбылась и моя мечта! Я увидела художника за работой!


5. Серьёзный рабочий инструмент.


Немного поговорили. Граффитчиков было двое. Молодой человек (возраста Макса) рисовал, а его старший товарищ (возраста чуть помладше меня) составлял группу поддержки. Чтобы создать заковыристый цветной тег, требуется 3-4 часа. Юноша работал в респираторе, это правильно, нужна техника безопасности. Кроме того, респиратор - это и маскировка, в случае нелегального творчества :) Слишком долго пыриться на занятых делом людей не стали, поехали дальше.

6. На месте старых тегов кое где расцвели новые:


7. Вот, кстати, как выглядит экстрим. Лио поймала интересный момент, будто исполняется какой-то трюк. Но в реальности я едва не навернулась.


8. На пути от Адлера к Имеретинке по задворкам грузового порта естественным образом растёт клевер полевой. Нигде он так не впечатляет количеством:


9.


10. А на самой Имеретинке царили весенние акации:


11.


12.

Это такие глицинии для бедных.

13. Радует, что пустыри вокруг олимпийских построек постепенно преображаются. Вот здесь, например, планируется парк.


14. А тут решили что-то построить.


15. От утренних туч к обеду остались невероятно фактурные облака. Небо само являло собой арт-объект.


16.


17. Ну вот мы и добрались, усталые, до конца России.


18. На том берегу Абхазия.


19. И горы там абхазские.


20. И люди. И акации такие же как у нас, но - абхазские.


21. А я на нашей стороне, исконно-посконной. "С коромыслом".


22. Спустились к морю, сели на бережок да и залипли на час. Лио подремала, а я помедитировала. Как тут не впасть в транс, не слиться с трансцендентностью космоса, когда вокруг такое:


23. Природа вознаградила зрелищем спин дельфинов. Их там, оказывается, много. Плавают часто-часто. Этот заплыл к абхазам.


24. Сразу же подобрала камешек с дыркой и стала рассматривать через неё окружающий мир. В фантастике про страну Терабитию сквозь дыры в камне видно _настоящий_ мир. О-о какие интересные "кадры" подарил мне "куриный бог"!


25.


А потом камешек сам по себе выпал из руки и тут же затерялся среди себе подобных. Искала, искала, но безуспешно. Может, ему не понравилось быть видоискателем. А может миссия выполнена и до свидания, до следующего жаждущего гармонии клиента.

26. Уже собираясь уходить с пляжа, заметили на камнях обычную лягушку. Не морскую. Испугались за неё, перетащили с камней на зелень. При помощи пакета. Кто же хватает жаб голыми руками? От этого же бородавки! Каждый детсадовец знает!


27. На подходах к Олимпийскому парку обратила более пристальное внимание на рыцарско-гостиничный комплекс "Богатырь". Воистину кто-то вдохновлялся сказочными замками! Вот вам и башенки, вот вам львы на гербах и фигурные флюгера.



28. Навсегда покорила моё сердце трансформаторная будка у ресторанчика La Punto. Вот! Вот как надо вписывать инженерные сооружения в пейзаж! Причем, на инженерном объекте, как положено, присутствует и его инженерная нотация. Но как оформлено!


29. Последняя остановка перед расставанием. Мирное голубое небо над Медал Плаза. Оставайся таким всегда!


30. На следующий день, в воскресенье 14-е, лил дождь. Но я всё-таки выскочила из дома в момент просветления, чтобы запечатлеть законченную картинку граффитчиков, которые, как выяснилось, приехали из сурового Челябинска:


Спасибо, Сонар! Приезжайте к нам ещё! :)


Полный альбом (56 фото): https://fotki.yandex.ru/users/m4tardy/album/612686/

* * *
День варенья Лио - 3 июня 2017

Настоящий день варенья у Лио был в пятницу 2-го. Но в субботу 3-го грех не погулять и не отметить праздник всем вместе! Погода капризно упиралась. Она никак не могла выбрать, какое у неё сегодня настроение. То ли депрессивно заныть-задождить, то ли ладно уж, вот вам ваше солнце. Время встречи всё сдвигалось, сдвигалось. Пока к обеду не стало совсем ясно. И с погодой, и с взаимными договорённостями. Общими усилиями приняли вариант "лайт"-покатушек (хотя чисто физически, он, конечно же, "хард"). Раз катаются все, то всем нужен транспорт. Для безлошадной Квазарушки самокат я везла из Адлера. Точнее, я на нём сама добиралась к месту встречи, помимо автобуса. А ролики были за спиной в специальном спортмастеровском рюкзачке. Вы его уже видели на моей спине в кадре 7. Когда там нет роликов - это обычный рюкзачок, только немного плоский. Ещё Лио попросила быть в форме футболке Нефорума. Ну, а я также нацепила для образа все браслеты-"пропуска" и "ачивки".

Гвоздём программы было также посещение сочинской достопримечательности - кафетерия "Аленка". Где с советских времен мальчишкам, девчонкам, а также их родителям подают самые вкусные и дешевые пирожные-морожные и газировку. За почти двадцать лет в Сочи я там ни разу не была, не знала, где это, только слышала восторги от местных. Даже удивительно, что Андрей меня туда не пригласил. Правда, он охотно таскал меня по заведениям типа адлерского "Фламинго", саунам и боулингам, так что я не очень в обиде. Однако "Аленка" была бы в стотыщ раз круче. Жаль, я сама тогда этого не понимала. К счастью, про ролики поняла очень быстро и стребовала для себя нормальные, качественные "К2" в "Высшей лиге". Благо, был хороший предлог - кататься вместе с мелким Максом на прогулках.

Центр Сочи - не самое удобное для катания место. Роллерам надо постоянно быть начеку с неровной плиткой, внезапными бордюрами, успевать уворачиваться от людей. И не дай бог разогнаться на спуске! Хотя изнурительный подъём "коньковым ходом" тоже не сахар. Поэтому фото-впечатления этого дня будут несколько смазанными.

1. Воспоминания о парке "Ривьера".


2. Ещё помню лестницы. Много лестниц.


Шутка :)

3. В верхней части "Ривьеры" есть уютный хостел. Симпатично оформленный вход:


4. Кофейня... Ой! Девчонки! Вы тут тоже немного есть в кадре! Как же я сразу не заметила-то... Наверное, на чудо-вывеску отвлеклась :)


5. Очередное цветущее и пахнущее дерево. С фонарями. Обрамляет ривьерский пляж.


6. Оттуда виден Морпорт. Обычно мы находились на другом берегу реки Сочи.


7. Образцы граффити по разным берегам реки.
Берег левыйБерег правый


8. Тут мы с Лио гуляли в декабре (DW).


9. Цветущая (и жужжащая) липа у причала.


10. Пооблизывались на СИНИЕ мерседесы. (На яхты тоже смотрели, кто же не смотрит на щикарные яхты в порту!)


11. На сочинской набережной выступали красочные индейцы.


12. Цветёт что-то черёмухоподобное.


13. Вот тут на траве у Морпорта мы не устроили себе ханами этой весной. Все деревья - сакуры. Зато сейчас можно придти и устроить обычный пикник.


14. Это не просто бутоны, а готовая зацвести гортензия. И цвести она готовится в ящичке Того Самого Кафетерия.


15. Кафетерий "Аленка". Мимо него, как выяснилось, проезжают сочинцы и гости города от остановки Художественный музей "Гостиница Сочи" до Архангел Михаил "Гостиница Москва" (или наоборот) Это живописнейший спуск (или подъём), высокие стены, белые перила... И лестницы, конечно. Тысячи их!


16. Праздничный банкет в честь Лиорелин. Ура! Ура! Ура-а-а-а! С Днём рождения, подруга! :)))


На том и расстались. В фото-рассказе не весь маршрут, нет два раза улицы Навагинской, нет парка у Фестивального, нет всех этих чортовых лестниц и каличных спусков!!


Приезжайте кататься лучше к нам, в Адлер. Не в сам город, конечно, хотя ровных, плоских мест тут гораздо больше, чем где-либо в Сочи, а в Олимпийский парк! Там лучший в мире асфальт, ровнейшая гранитная плитка, прямо, материк Гондвана, а не Медал Плаза. Не едешь, а летишь! Жду, не дождусь.

П.С. А на Имеретинскую набережную на чём-то кроме гироскутера и простого человеческого велосипеда больше никогда! Тем более, у меня есть и то, и другое. Всё воскресенье просидела, начищая незаслуженно позабытый велик. А ведь сколько на нём с работы и на работу километров проехала! Верный железный конь. Заодно выяснила, что китайский насос уже никуда не годится, воздух пропускает. Плюнула и взяла, наконец, нормальный, стационарный. В итоге всё действительно к лучшему.

Date: 2017-06-06 05:57 (UTC)
From: [identity profile] liorelin.livejournal.com
Мы вернёмся, и через неделю можно в Олимпийский. На внедорожниках.

А насчёт НеФорума - ты хочешь туда ещё раз съездить или в плане написания постов про него? :)

Date: 2017-06-06 08:12 (UTC)
From: [identity profile] liorelin.livejournal.com
Уф, а то я испугалась. :)

Расскажи и о хорошем, и о плохом. Даже в закрытой записи, или лично, мне очень интересно.

Мне тут в инстаграме написали, что большинство блоггеров не такие крутые, какими хотят казаться. И что я зря себя принижаю. :)

Date: 2017-06-06 09:08 (UTC)
From: [identity profile] liorelin.livejournal.com
Ага. Пунктов 50. :)))
Хотя можно ради эксперимента попробовать.

Я тебе сейчас позвоню и расскажу прекрасное. Про мой профессионализм. :)

Не знаю, чем тебе помочь с сессией, но если вдруг могу - ты обращайся.

Profile

pancha: (Default)
Panch'a

October 2017

S M T W T F S
1 2 3 4 5 67
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22232425262728
293031    

Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 22nd, 2017 18:03
Powered by Dreamwidth Studios